Discipline : Natation

Club : Genève Natation 1885

Swiss Olympic Card : Bronze

QUI EST NINA ?

Je suis née en Suisse mais j’ai grandi en Allemagne, j’ai donc passé les premières années de ma carrière sportive à représenter ce pays. En 2017, j’ai changé de nationalité sportive pour porter les couleurs de mon pays d’origine. Depuis, j’ai été plusieurs fois Championne suisse, détentrice de multiples records aux 50m et 100m nage libre et aux 50m, 100m et 200m dos et j’ai participé aux Championnats d’Europe et du monde pour la Suisse. Mes objectifs ? Participer aux Jeux Olympiques et atteindre mon plein potentiel !

LE RECAP’ DU WEEK-END

Les Championnats suisses de natation se sont déroulés le weekend dernier à Uster. Les athlètes genevois ont performé à cette occasion ! Plusieurs médailles d’Or ont été décrochées : Roman Mityukov au 200m et 100m dos, Jérémy Desplanches au 200m 4 nages et en brasse, Nina Kost en 50m et 100m dos et 50m libre.

Read more

Les Championnats du monde de natation ont pris fin hier à Fukuoka au Japon. Lors du 4x100m 4 nages en relais, les suisses ont établi un nouveau record national. Avec Roman Mityukov en dos et Jérémy Desplanches en brasse (ainsi que Noè Ponti et Antonio Djokovic), les suisses ont nagé en 3:35.46. Belle performance !

Read more

SELECTION 2023

En cette année pré-olympique, Team Genève présente sa sélection 2023

Quarante-et-un athlètes parmi lesquelles dix-neuf femmes font partie de la sélection 2023 du programme Team Genève dévoilée ce matin à l’occasion d’une conférence de presse qui s’est tenue chez l’Incubateur HES -PULSE.

Read more

Ce weekend, deux athlètes de Team Genève se sont qualifiés pour les Jeux de Paris en 2024 ! Aux Championnats suisse de natation à Genève, Roman Mityukov a réalisé un chrono de 1:57.40 au 200m dos soit 10 centièmes au-dessous du temps de qualification olympique ! Lors du marathon de Barcelone hier, Tadesse Abraham a réalisé une très solide performance avec un chrono de 2h06’43, réussissant les minima olympiques en manquant son record de Suisse de cinq secondes.

Read more

Week-end sportif pour les athlètes Team Genève ! Les Championnats d’Europe multisports ont lieu en ce moment à Munich. En aviron, Célia Dupré a terminé à la quatrième place en quatre de couple dames ! Côté BMX, Nikita Ducarroz termine au 5ème rang de la finale de freestyle !

Read more

Le Eiger Ultra Trail by UTMB, course de 35 kilomètres avec 2’500m de dénivelé, avait lieu ce weekend à Grindelwald. Déborah Marti a remporté le parcours chez les femmes et termine 7ème en scratch, bravo !

Read more

Les débuts de marathon pour Julien Wanders, c’était hier. Le genevois a participé au marathon de Paris et a fini 18ème en 2h 11min et 52 sec.

Read more

Ce weekend avait lieu la course mondiale de canoë-kayak au Parc des Eaux-Vives de Huningue, en France. Hier, Martin Dougoud a remporté la finale en kayak, un grand bravo à lui !

Read more

Hier, avait lieu la 17ème édition de la Patrouille de la Maya à Saint-Martin, en Valais. Belle performance de Déborah Marti qui a gagné la course avec son équipe, bravo!