LE RECAP’ DU WEEK-END

Les Championnats du monde de natation ont pris fin hier à Fukuoka au Japon. Lors du 4x100m 4 nages en relais, les suisses ont établi un nouveau record national. Avec Roman Mityukov en dos et Jérémy Desplanches en brasse (ainsi que Noè Ponti et Antonio Djokovic), les suisses ont nagé en 3:35.46. Belle performance !

Roman Mityukov a brillé lors de ces Mondiaux avec une qualification olympique en 100m dos ainsi qu’un record suisse (53.32) dans cette même discipline. Il a également décroché la médaille de bronze au 200m dos avec aussi un nouveau record suisse (1:55.34). Jérémy Desplanches, Nina Kost et Nils Liess étaient également présents au Japon pour ces Championnats.

Les Championnats suisses d’athlétisme se sont déroulés à Bellinzone le weekend dernier. Jarod Biya a décroché la médaille d’argent en saut en longueur avec un saut de 7,64m.

Le Tour France femmes de cyclisme s’est terminé hier. Elise Chabbey termine 36ème au classement général, son meilleur résultat étant sa 14ème place à l’étape 6.

En golf, Caroline Sturdza s’est classée T31 au European Ladies Amateur, tandis qu’Albane Valenzuela a pris part à l’Amundi Evian Championship, tournoi le plus prestigieux d’Europe, et termine T42.

En équitation, Edouard Schmitz a quant à lui participé au GP Immenhöfe en Allemagne. Avec le cheval Karel, il s’est classé 3ème de l’épreuve de saut d’obstacles en groupes avec tour de piste (1.45m) au CSI 2*.