LE RECAP’ DU WEEK-END

Ce weekend, deux athlètes de Team Genève se sont qualifiés pour les Jeux de Paris en 2024 ! Aux Championnats suisse de natation à Genève, Roman Mityukov a réalisé un chrono de 1:57.40 au 200m dos soit 10 centièmes au-dessous du temps de qualification olympique ! Lors du marathon de Barcelone hier, Tadesse Abraham a réalisé une très solide performance avec un chrono de 2h06’43, réussissant les minima olympiques en manquant son record de Suisse de cinq secondes.

Les Championnats suisses de natation se sont déroulés de jeudi à dimanche à la piscine des Vernets, à Genève. Outre la belle qualification de Roman pour Paris, les nageurs et nageuses de Genève Natation ont brillé. Roman a décroché 4 victoires en finale : 100m et 200m libre ainsi que 100m et 200m dos. Jérémy Desplanches a remporté 3 victoires en finale : 100m brasse, 200m brasse et 200m 4 nages. Nina Kost a, quant à elle, décroché 3 médailles d’or en finale : au 50m et 100m libre ainsi qu’au 50m dos. Nils Liess a terminé 2ème au 200m et 100m et 3ème du 50m libre (finales).

En ski alpinisme, la Coupe du monde avait lieu à Schladming ce weekend. Déborah Marti s’est classé 13ème au sprint.

En voile, l’équipe suisse SailGP, menée par Sébastien Schneiter, a terminé le Grand Prix de Christchurch à la 7ème position.

La semaine passée, Thomas Koechlin a décroché la médaille d’argent au Slalom Champion Race de canoë à Pau.

La saison de BMX race a débuté ce weekend à Vérone, en Italie avec les deux premiers round de Coupe d’Europe auxquels Thalya Burford et Renaud Blanc ont participé. Rendez-vous du 8 au 10 avril pour les deux prochains rounds.

En beach-volley, le Challenge Mexico Beach Pro Tour s’est également déroulé la semaine passée, Quentin Métral et son co-équipier ont perdu lors des phases préliminaires.