Discipline :  Aviron

Club : Société Nautique de Genève

Swiss Olympic Card : Bronze

QUI EST ÉLINE ?

J’ai commencé l’aviron il y a sept ans et je suis devenue Championne suisse dès ma première année de pratique. Fin 2019, je suis passée près d’une qualification pour les Jeux Olympiques de Tokyo malgré des résultats prometteurs en Coupe du monde élite en skiff (Top 5). En 2022, j’ai terminé 13ème aux Championnats du monde élite à Racice en République Tchèque. Je vise aujourd’hui une qualification pour les JO en entrant dans le top 7 aux Championnats du monde 2023.

LE RECAP’ DU WEEK-END

Très belle nouvelle annoncée ce weekend : Matteo Constant a été sélectionné par Swiss Cycling pour le prochain Tour de Romandie, du 23 au 28 avril prochain. Ce sera sa première expérience sur le circuit professionnel !

Read more

Les Championnats suisses d’ergomètre se sont déroulés à Zoug le weekend dernier. La rameuse Célia Dupré a battu le record national dans la catégorie femme élite avec une belle performance de 6’44,4’’ pour 2000m, bravo!

Read more

Team Genève était à la 45ème édition de la Course de l’Escalade ce weekend ! Outre Tadesse Abraham et Julien Wanders ayant participé à la course Escaladélite, Eline Rol, Jérémy Desplanches, Aurélien Bonferroni et Nils Liess ont remis des prix aux enfants avant de se rendre au micro de Léman Bleu et One FM.

Read more

La semaine passée a été marquée par les championnats du monde d’aviron à Budapest et la magnifique qualification olympique du quatre de couples dames composé de Célia Dupré, Pascale Walker, Lisa Lötscher et Fabienne Schweizer. Les Suissesses ont terminé quatrièmes de la finale.

Read more

La troisième Coupe du monde d’aviron s’est déroulée le weekend passé à Lucerne. Nos trois rameuses genevoises ont pris part à la compétition. Un grand bravo à Célia Dupré, qui a décroché la médaille de bronze en quatre de couple avec ses co-équipières. L’équipe suisse a également remporté la victoire au classement général de la Coupe du monde dans cette catégorie de bateau, belle performance !

Read more

Les Jeux Européens se sont terminés hier à Cracovie, en Pologne. Très belle performance de Martin Dougoud qui a été sacré vice-Champion d’Europe en kayak slalom samedi.

Read more

C’était un weekend important pour l’aviron. La deuxième Coupe du monde de la saison s’est déroulée à Varèse, en Italie. Les trois athlètes genevoises ont pris part à la compétition. Célia Dupré s’est classé 4ème en finale A avec ses 3 autres co-équipière, en 4 de couple, tandis que Sofia Meakin a terminé 5ème en finale B en deux de couple. En poids léger, Eline Rol a pris la 4ème place en finale B avec sa co-équipière.

Read more

La saison a très bien commencé pour Eline Rol et sa co-équipière Olivia Nacht ! Les deux rameuse se sont classées 3èmes de la Coupe du monde d’aviron à Zagreb, en deux de couple poids léger. Un très beau début de saison pour les deux suissesses, bravo !

Read more

SELECTION 2023

En cette année pré-olympique, Team Genève présente sa sélection 2023

Quarante-et-un athlètes parmi lesquelles dix-neuf femmes font partie de la sélection 2023 du programme Team Genève dévoilée ce matin à l’occasion d’une conférence de presse qui s’est tenue chez l’Incubateur HES -PULSE.