LE RECAP’ DU WEEK-END

Les Championnats suisses d’ergomètre se sont déroulés à Zoug le weekend dernier. La rameuse Célia Dupré a battu le record national dans la catégorie femme élite avec une belle performance de 6’44,4’’ pour 2000m, bravo!

« En commençant le test sur l’ergomètre, je me suis concentrée sur le fait que c’était une course contre la montre et je n’ai même pas pensé au record », explique Célia. « C’est en terminant la course et en me tournant vers l’écran que j’ai réalisé que je venais de battre le record suisse de 2 secondes ! »

Ce test était le premier qui comptait pour la sélection aux Jeux olympiques. Sofia Meakin a, quant à elle, battu son record personnel en 6’54,2’’. Eline Rol s’est classée deuxième dans la catégorie filles poids légères.

En cyclisme, Elise Chabbey s’est classée 8ème des Strade Bianche, la classique des chemins blancs, en Italie. Le peloton féminin a parcouru les célèbres chemins de la Toscane sur une distance de 137 kilomètres, avec une arrivée à Sienne.En skicross, Margaux Dumont est montée sur le premier podium mondial de sa carrière ce weekend. Elle a terminé 3ème de l’épreuve de Coupe monde qui se déroulait à Reiteralm, en Autriche. Sixtine Cousin, s’est, quant à elle, classée sixième.