Discipline : Tir Sportif

Club : Exercices de l’Arquebuse et de la Navigation

Swiss Olympic Card : Bronze

QUI EST JENNIFER ?

Je pratique le tir sportif depuis 2015, je tire à la carabine. Je suis suivie par mon père qui fait lui aussi du tir. En 2021, j’ai décroché la médaille d’argent en équipe lors des Championnats d’Europe en Croatie et j’ai terminé 6ème en individuel. En 2022, j’ai remporté deux médailles d’argent en équipe aux Championnats d’Europe et du monde. Mon objectif, en 2023, est de gagner une médaille en individuel aux Championnats d’Europe et du monde. A long terme, j’aimerais participer aux Jeux Olympiques de Los Angeles en 2028.

PALMARÈS

2022

Médaille d’argent en équipe Championnats du monde au Caire, Egypte

Médaille d’argent en équipe Championnats d’Europe à Wroclaw, Pologne

2021

Médaille d’argent en équipes Championnats d’Europe à Osijek (Croatie)

LE RECAP’ DU WEEK-END

Les Championnats du monde de sports aquatiques ont actuellement lieu à Fukuoka (Japon) et se termineront le 30 juillet prochain. Roman Mityukov s’est à nouveau illustré en obtenant le temps de référence pour une qualification olympique en 100m dos (53.57) et termine 10ème mondial dans cette discipline, avec un nouveau record suisse établi lors de la demi-finale (53.32).

Read more

La saison a très bien commencé pour Eline Rol et sa co-équipière Olivia Nacht ! Les deux rameuse se sont classées 3èmes de la Coupe du monde d’aviron à Zagreb, en deux de couple poids léger. Un très beau début de saison pour les deux suissesses, bravo !

Read more

SELECTION 2023

En cette année pré-olympique, Team Genève présente sa sélection 2023

Quarante-et-un athlètes parmi lesquelles dix-neuf femmes font partie de la sélection 2023 du programme Team Genève dévoilée ce matin à l’occasion d’une conférence de presse qui s’est tenue chez l’Incubateur HES -PULSE.

Read more

Jennifer Kocher a participé à ses deuxièmes Championnats du monde de tir sportif la semaine passée, au Caire. « Les conditions pour tirer étaient très difficiles mais j’ai réussi à gérer », a expliqué Jennifer. « C’était d’autant plus dur que j’ai tiré avec ma nouvelle carabine au 50m, avec laquelle je n’ai pu m’entraîner que deux semaines ! ». Jennifer a terminé deuxième au 50m en équipe et 8ème au 10m, belle performance !

Read more

Hier, avait lieu le semi-marathon de Copenhague. Tadesse Abraham a terminé au 14ème rang avec un temps de 59’53’’. C’est le deuxième suisse à courir un semi-marathon en moins d’une heure, belle performance !

Read more

Ce weekend a eu lieu la première Coupe du monde de canoë kayak à Prague. En kayak, Martin Dougoud a terminé sur le podium en décrochant la médaille de bronze, bravo !

Read more

Ce weekend, au centre de tir sportif de Lucerne, Jennifer Kocher est arrivée deuxième lors du 50m trois positions juniors filles en tir à la carabine, bravo à elle !

Read more

Les photos

Processus de qualification

En golf, 60 athlètes obtiendront leur qualification pour les Jeux olympiques, selon l’Official World Golf Ranking pour les hommes et le Rolex Women’s World Golf Ranking pour les femmes.

La période de qualification est de deux ans et s’arrête un peu plus d’un mois avant le début des Jeux. Les athlètes du Top 15 des classements mondiaux seront alors directement qualifiés avec un nombre maximal de quatre joueurs ou joueuses par pays. Les autres seront ensuite sélectionnés selon le classement, en respectant un nombre maximal de deux joueurs et deux joueuses par pays ne comptant pas déjà plus de deux joueuses ou de deux joueurs qualifiés dans le top 15 mondial.