Discipline : Kayak

Club : CCG (Canoë Club Genève)

Swiss Olympic Card : Argent

QUI EST MARTIN ?

Je suis Champion de Suisse en titre de kayak depuis sept ans. J’ai conclu ma saison 2020 en remportant ma première médaille d’or en Coupe du monde, à Pau et celle de 2021 en participant aux Jeux Olympiques de Tokyo où j’ai fini 13ème. J’ai terminé ma saison 2022 avec une encourageante 4ème place au classement général de la Coupe du monde, me permettant de finir 7ème au classement mondial. La saison sera importante en 2023, année pré-olympique, j’ai hâte de me confronter à la concurrence.

LE RECAP’ DU WEEK-END

Le Servette FC Chênois dont fait partie la footballeuse Laura Felber, nouvelle membre de Team Genève, a remporté la Coupe de Suisse dames ce weekend, bravo !

Read more

Les X-games se sont déroulés ce weekend à Aspen. La genevoise Sarah Höfflin a décroché la médaille de bronze lors de la toute première épreuve de Knuckle Huck féminine, bravo !

Read more

Weekend chargé en compétitions pour les membres de Team Genève ! Deux belles performances sont à souligner : une médaille de bronze aux mondiaux pour Martin Dougoud et deux nouveaux records pour Tadesse Abraham !

Read more

Week-end chargé pour les membres de Team Genève, engagés sur tous les fronts!

Martin Dougoud s’est classé 14ème de la Coupe du Monde de canoë à La Seu d’Urgell, en Espagne, au terme de runs qu’il a qualifiés de « solides ».

Engagée au Triathlon d’Yverdon-les-Bains, Rebecca Beti s’est classée deuxième de la National League Finale A Femmes, derrière Cathia Schär.

Read more

Les Jeux Européens se sont terminés hier à Cracovie, en Pologne. Très belle performance de Martin Dougoud qui a été sacré vice-Champion d’Europe en kayak slalom samedi.

Read more

Le weekend dernier, Roman Mityukov a décroché la médaille d’or lors des Championnats internationaux de natation à Rome. Il s’est illustré dans sa discipline de prédilection, le 200m dos, au 59ème Trofeo Sette Colli.

Read more

Quentin Métral et son co-équipier Yves Haussener ont décroché la médaille d’argent au Tournoi de beach-volley « Futures » à Spiez le weekend dernier. Ils ont été devancé par le duo suisse Krattiger/Breer.

Read more

La première étape de Coupe du monde de canoë kayak s’est déroulé la semaine passée à Augsburg. Martin Dougoud a décroché la médaille d’argent en kayak cross et s’est classé 7ème en final de slalom, belle performance !

Read more

Les photos

Processus de qualification

Etre le meilleur athlète parmi les quatorze nations engagées aux Championnats d’Europe en mai prochain, et ainsi décrocher son ticket pour les J.O.