LE RECAP’ DU WEEK-END

Weekend chargé en compétitions pour les membres de Team Genève ! Deux belles performances sont à souligner : une médaille de bronze aux mondiaux pour Martin Dougoud et deux nouveaux records pour Tadesse Abraham !

Lors du Berlin Marathon hier, Tadesse Abraham a établi un nouveau record suisse en terminant en 2h05’10’’. Cette performance lui permet également un nouveau record du monde dans la catégorie masters (+40ans). Belle performance pour cet athlète qui a fêté ces 41 ans en août dernier !

© Despenzia

Les Championnats du monde de canoë kayak se sont déroulés ce weekend à Londres. Martin Dougoud a effectué une belle performance en décrochant la médaille de bronze en kayak cross, de bon augure pour les prochains JO ! Il a également terminé 4ème en en slalom.

« Je suis plutôt satisfait de mes Mondiaux », précise Martin Dougoud. « Je suis un peu déçu de ma 4ème place en slalom, surtout que cela s’est joué à 2 centièmes mais je n’ai pas de regret, j’ai tout donné. Je suis très content de ma médaille en cross car c’est une nouvelle discipline et je me suis beaucoup entraîné pour performer. »

Thomas Koechlin a, quant à lui, terminé 20ème en canoë slalom.

Aux Championnats d’Europe de cyclisme, à Hoogeveeen (Pays-Bas), Elise Chabbey s’est classée à une belle 6ème place.

Matteo Constant a participé aux Championnats suisses sur piste Madison le weekend dernier. Il a terminé sur le podium avec une troisième place avec son co-équipier Damien Fortis.

En BMX race, le sixième round de la Coupe du monde a eu lieu à Sarrians, en France. Thalya Burford s’est classée 20ème.

Le Grand Slam de Baku s’est également déroulé ce weekend. Le judoka Aurélien Bonferroni a terminé la compétition en 46ème position.