Discipline : Ski alpinisme

Club : Club Alpin section genevoise

Swiss Olympic Card : Argent

QUI EST DÉBORAH ?

C’est seulement à 19 ans que je me suis dirigée vers le ski-alpinisme, qui allie pour moi les attraits du ski et de la course à pied, ma première passion. Depuis, j’ai été, entre autres, quadruple Championne de Suisse de sprint et Championne suisse en individuelle. Mes objectifs ? A long terme, j’aimerais participer aux Jeux Olympiques 2026, ce seront les premiers Jeux pour le ski-alpinisme ! C’est une belle opportunité pour moi, mais surtout pour mon sport d’être reconnu du grand public. J’espère que cela motivera plus de Suisses à pratiquer cette activité, la Suisse est le paradis pour le ski-alpinisme.

Début des festivités à Paris !

La cérémonie d’ouverture des Jeux lancera officiellement les olympiades dès ce soir 19h30 avec un spectacle unique sur la Seine. Team Genève est représenté par 16 athlètes à Paris, et accompagné par l’attachée de presse de l’équipe, Alexia Blanc, qui vous donnera les dernières nouvelles des athlètes et vous fera découvrir les dessous de la compétition pendant la durée des JO.

Read more

LE RECAP’ DU WEEK-END

Le Beach Pro Tour Futures s’est déroulé à la rotonde du Mont-Blanc à Genève ce weekend. Le genevois Quentin Métral, avec son co-équipier Jonathan Jordan, a décroché la médaille d’argent !

Read more

Martin Dougoud a décroché la victoire en kayak cross dimanche dernier lors de la Coupe du monde à Cracovie. Belle performance à moins de deux mois des Jeux !

Read more

En voile (49er), le duo Sébastien Schneiter / Arno de Planta a décroché la médaille de bronze lors des Championnats d’Europe à la Grande-Motte ! Le genevois et le vaudois terminent cependant la compétition deuxièmes européens, puisque les gagnants de la compétition sont uruguayens. Un superbe résultat à l’approche des Jeux.

Read more

Ce weekend, Celine van Till a participé à la Coupe du monde de para-cyclisme à Ostende en Belgique. Celine a remporté le contre-la-montre et la course en ligne, bravo ! Elle conserve donc son maillot de leader de la Coupe du monde 2024.

Read more

Le Servette FC Chênois dont fait partie la footballeuse Laura Felber, nouvelle membre de Team Genève, a remporté la Coupe de Suisse dames ce weekend, bravo !

Read more

Très belle nouvelle annoncée ce weekend : Matteo Constant a été sélectionné par Swiss Cycling pour le prochain Tour de Romandie, du 23 au 28 avril prochain. Ce sera sa première expérience sur le circuit professionnel !

Read more

Les Championnats suisses de natation se sont déroulés le weekend dernier à Uster. Les athlètes genevois ont performé à cette occasion ! Plusieurs médailles d’Or ont été décrochées : Roman Mityukov au 200m et 100m dos, Jérémy Desplanches au 200m 4 nages et en brasse, Nina Kost en 50m et 100m dos et 50m libre.