Discipline : Canoë

Club : Canoë Club de Genève

Swiss Olympic Card : Argent

QUI EST THOMAS ?

J’ai longtemps pratiqué la gymnastique avant de devenir céiste. Multiple Champion de Suisse, j’ai fait des débuts mitigés sur la scène internationale puis, de saison en saison, j’ai progressé jusqu’à signer deux podiums en Coupe du monde. Grâce à une 7ème place aux Mondiaux 2019, j’ai pu me qualifier pour mes premiers Jeux et j’ai pris la 13ème place aux Jeux Olympiques de Tokyo 2021. Mes prochains objectifs ? Les Jeux de Paris 2024, bien sûr !

LE RECAP’ DU WEEK-END

Weekend chargé en compétitions pour les membres de Team Genève ! Deux belles performances sont à souligner : une médaille de bronze aux mondiaux pour Martin Dougoud et deux nouveaux records pour Tadesse Abraham !

Read more

Les Jeux Européens se sont terminés hier à Cracovie, en Pologne. Très belle performance de Martin Dougoud qui a été sacré vice-Champion d’Europe en kayak slalom samedi.

Read more

Le weekend dernier, Roman Mityukov a décroché la médaille d’or lors des Championnats internationaux de natation à Rome. Il s’est illustré dans sa discipline de prédilection, le 200m dos, au 59ème Trofeo Sette Colli.

Read more

Quentin Métral et son co-équipier Yves Haussener ont décroché la médaille d’argent au Tournoi de beach-volley « Futures » à Spiez le weekend dernier. Ils ont été devancé par le duo suisse Krattiger/Breer.

Read more

SELECTION 2023

En cette année pré-olympique, Team Genève présente sa sélection 2023

Quarante-et-un athlètes parmi lesquelles dix-neuf femmes font partie de la sélection 2023 du programme Team Genève dévoilée ce matin à l’occasion d’une conférence de presse qui s’est tenue chez l’Incubateur HES -PULSE.

Read more

Ce weekend, deux athlètes de Team Genève se sont qualifiés pour les Jeux de Paris en 2024 ! Aux Championnats suisse de natation à Genève, Roman Mityukov a réalisé un chrono de 1:57.40 au 200m dos soit 10 centièmes au-dessous du temps de qualification olympique ! Lors du marathon de Barcelone hier, Tadesse Abraham a réalisé une très solide performance avec un chrono de 2h06’43, réussissant les minima olympiques en manquant son record de Suisse de cinq secondes.

Read more

Le Championnat suisse de canoë-kayak avait lieu ce weekend à Baden. Thomas Koechlin a été sacré champion suisse en canoë pour la dixième fois tandis que Martin Dougoud est à son septième titre de champion suisse en kayak, bravo à tous les deux !

Read more

Week-end sous le signe de la compétition pour les membres Team Genève ! La Coupe du monde de BMX racing avait lieu à Glasgow. Thalya Burford est arrivée  première en U23, bravo à elle !

Read more

Hier, avait lieu la Coupe du monde de ski alpinisme en sprint à Val Martello. Déborah Marti a fait une belle course et a terminé en finale parmi les six meilleures athlètes. Elle est arrivée quatrième, superbe résultat qui montre un retour réussi de l’athlète dans l’élite internationale après son congé maternité.