Discipline : Ski Freestyle

Club : Swiss Freeski Team

Swiss Olympic Card: Or

QUI EST SARAH ?

Genevoise de naissance, j’ai été repérée par l’équipe suisse durant une compétition à Val Thorens en 2015. C’est comme ça que ma carrière sportive a débuté. Mon parcours n’a pas été linéaire, mais avec détermination j’ai réussi à me hisser sur plusieurs podiums de Coupe du monde et de X-Games. Je suis fière d’avoir remporté la médaille d’or olympique en slopestyle pour la Suisse en 2018 et d’avoir décroché un diplôme olympique en me classant 6ème en big air à Pékin en 2022 !

2ème Globe de Cristal (slopestyle)

4ème Coupe du Monde, Silvaplana, Suisse (slopestyle)

4ème Coupe du Monde, Mammoth Mountain Resort, USA (slopestyle)

4ème, Championnats du Monde, Park City, USA (big air)

5ème, Winter X Games, Aspen, USA (big air)

2ème, Winter X Games, Aspen, USA (slopestyle)

12e Coupe du monde, Corvatsch, Suisse, Slopestyle, Mars 2017

2e Finale du SFR Tour La Clusaz, France, événement platinum AFP, slopestyle, Février 2017

LE RECAP’ DU WEEK-END

Le judoka Aurélien Bonferroni a terminé à la 5ème place du Grand Slam de Tbilisi en Géorgie le weekend dernier, belle performance !

Read more

Ce weekend a été chargé en ski cross avec deux compétitions se déroulant à Veysonnaz. La Coupe du monde s’est déroulée samedi tandis que les Championnats suisses ont eu lieu le dimanche. Margaux Dumont a décroché la médaille d’argent lors des Championnats bravo!

Read more

Les X-games se sont déroulés ce weekend à Aspen. La genevoise Sarah Höfflin a décroché la médaille de bronze lors de la toute première épreuve de Knuckle Huck féminine, bravo !

Read more

Les deux escrimeurs, Gabriel Bonferroni et Sven Vineis ont remporté le titre de Champions suisses par équipe lors des Championnats à Küssnacht le weekend dernier. Un grand bravo !

Read more

SELECTION 2023

En cette année pré-olympique, Team Genève présente sa sélection 2023

Quarante-et-un athlètes parmi lesquelles dix-neuf femmes font partie de la sélection 2023 du programme Team Genève dévoilée ce matin à l’occasion d’une conférence de presse qui s’est tenue chez l’Incubateur HES -PULSE.

Read more

Sarah Hoefflin a décroché la médaille d’argent lors de la Coupe du monde de slopestyle à Silvaplana ! Belle façon de terminer cette saison pour la genevoise !

Read more

Le Warsaw European Open de judo s’est déroulé ce weekend en Pologne. Aurélien Bonferroni a pris la troisième place dans sa catégorie, les -81 kg, belle performance !