Discipline : Cyclisme

Club : VC Lancy

Swiss Olympic Card : Argent

QUI EST ELISE ?

Je faisais du canoë kayak avec mes parents dans mon enfance, et j’ai participé aux Jeux Olympiques dans cette discipline en 2012. Je me suis ensuite consacrée à mes études de médecine, tout en faisant de la course à pied. Après une blessure en 2018, j’ai commencé le vélo pour la réhabilitation. J’ai ensuite intégré l’équipe professionnelle suisse de vélo à la fin de mes études en 2019. En 2022, j’ai terminé 11ème au premier Tour de Romandie féminin. En 2023, j’aimerais décrocher une médaille aux Championnats du monde et remporter une étape du Tour de France. Mon objectif ? Paris 2024 !

LE RECAP’ DU WEEK-END

Le Servette FC Chênois dont fait partie la footballeuse Laura Felber, nouvelle membre de Team Genève, a remporté la Coupe de Suisse dames ce weekend, bravo !

Read more

Les Championnats suisses de natation se sont déroulés le weekend dernier à Uster. Les athlètes genevois ont performé à cette occasion ! Plusieurs médailles d’Or ont été décrochées : Roman Mityukov au 200m et 100m dos, Jérémy Desplanches au 200m 4 nages et en brasse, Nina Kost en 50m et 100m dos et 50m libre.

Read more

Le judoka Aurélien Bonferroni a terminé à la 5ème place du Grand Slam de Tbilisi en Géorgie le weekend dernier, belle performance !

Read more

Ce weekend a été chargé en ski cross avec deux compétitions se déroulant à Veysonnaz. La Coupe du monde s’est déroulée samedi tandis que les Championnats suisses ont eu lieu le dimanche. Margaux Dumont a décroché la médaille d’argent lors des Championnats bravo!

Read more

Les Championnats suisses d’ergomètre se sont déroulés à Zoug le weekend dernier. La rameuse Célia Dupré a battu le record national dans la catégorie femme élite avec une belle performance de 6’44,4’’ pour 2000m, bravo!

Read more

Weekend chargé en compétitions pour les membres de Team Genève ! Deux belles performances sont à souligner : une médaille de bronze aux mondiaux pour Martin Dougoud et deux nouveaux records pour Tadesse Abraham !

Read more

Le week-end a été marqué par les belles performances des cyclistes de Team Genève, à commencer par Elise Chabbey, engagée dans le Tour de Romandie. Seule romande de l’épreuve et deuxième suissesse du classement général, Elise a obtenu la 11è place.

Read more

Le Tour de Scandinavie s’est terminé hier en cyclisme. Au terme de la dernière étape, entre Middelfart et Haderslev (143,9km), Elise Chabbey a été sacré reine de la montagne en terminant en tête du classement des grimpeuses, belle performance ! Elle termine au 16ème rang du classement général, à 2’33’’ de la lauréate, Annemiek Van Vleuten.

Read more

Les Championnats du monde de cyclisme UCI se sont terminés hier à Glasgow. Cette compétition réunissait treize disciplines dont le cyclisme sur route, le BMX freestyle, le BMX race et le para-cyclisme. L’équipe suisse, dont fait partie Elise Chabbey, a une nouvelle fois remporté le contre-la-montre par équipe mixte en cyclisme et est Championne du monde !

Read more

Les photos

Processus de qualification

En golf, 60 athlètes obtiendront leur qualification pour les Jeux olympiques, selon l’Official World Golf Ranking pour les hommes et le Rolex Women’s World Golf Ranking pour les femmes.

La période de qualification est de deux ans et s’arrête un peu plus d’un mois avant le début des Jeux. Les athlètes du Top 15 des classements mondiaux seront alors directement qualifiés avec un nombre maximal de quatre joueurs ou joueuses par pays. Les autres seront ensuite sélectionnés selon le classement, en respectant un nombre maximal de deux joueurs et deux joueuses par pays ne comptant pas déjà plus de deux joueuses ou de deux joueurs qualifiés dans le top 15 mondial.