Discipline : Golf

Club : Golf Club de Genève

Swiss Olympic Card : Bronze

QUI EST CAROLINE ?

J’ai commencé le golf aux alentours des 4 ans. J’ai débuté en tapant des balles pour m’amuser avec mes parents. Ce sport est une histoire de famille, mon frère et ma soeur jouent aussi depuis petits. C’est un jeu stratégique et aussi très mental. Mon objectif est de représenter la Suisse dans les plus grands tournois amateurs du monde. J’aimerais pouvoir jouer sur de nombreux parcours différents et gagner de l’expérience pendant mes quatre années d’université à Stanford afin d’être prête mentalement, physiquement et techniquement pour passer professionnelle ensuite.

LE RECAP’ DU WEEK-END

Week-end chargé pour les membres de Team Genève, engagés sur tous les fronts!

Martin Dougoud s’est classé 14ème de la Coupe du Monde de canoë à La Seu d’Urgell, en Espagne, au terme de runs qu’il a qualifiés de « solides ».

Engagée au Triathlon d’Yverdon-les-Bains, Rebecca Beti s’est classée deuxième de la National League Finale A Femmes, derrière Cathia Schär.

Read more

Les Championnats du monde de natation ont pris fin hier à Fukuoka au Japon. Lors du 4x100m 4 nages en relais, les suisses ont établi un nouveau record national. Avec Roman Mityukov en dos et Jérémy Desplanches en brasse (ainsi que Noè Ponti et Antonio Djokovic), les suisses ont nagé en 3:35.46. Belle performance !

Read more

C’était un weekend important pour l’aviron. La deuxième Coupe du monde de la saison s’est déroulée à Varèse, en Italie. Les trois athlètes genevoises ont pris part à la compétition. Célia Dupré s’est classé 4ème en finale A avec ses 3 autres co-équipière, en 4 de couple, tandis que Sofia Meakin a terminé 5ème en finale B en deux de couple. En poids léger, Eline Rol a pris la 4ème place en finale B avec sa co-équipière.

Read more

SELECTION 2023

En cette année pré-olympique, Team Genève présente sa sélection 2023

Quarante-et-un athlètes parmi lesquelles dix-neuf femmes font partie de la sélection 2023 du programme Team Genève dévoilée ce matin à l’occasion d’une conférence de presse qui s’est tenue chez l’Incubateur HES -PULSE.

Read more

Jennifer Kocher a participé à ses deuxièmes Championnats du monde de tir sportif la semaine passée, au Caire. « Les conditions pour tirer étaient très difficiles mais j’ai réussi à gérer », a expliqué Jennifer. « C’était d’autant plus dur que j’ai tiré avec ma nouvelle carabine au 50m, avec laquelle je n’ai pu m’entraîner que deux semaines ! ». Jennifer a terminé deuxième au 50m en équipe et 8ème au 10m, belle performance !

Read more

Ce weekend, la Coupe du monde de Canoë-Kayak Slalom avait lieu à Pau. En slalom, Martin Dougoud décroche la médaille d’argent, belle performance !

Read more

Les photos

Processus de qualification

En golf, 60 athlètes obtiendront leur qualification pour les Jeux olympiques, selon l’Official World Golf Ranking pour les hommes et le Rolex Women’s World Golf Ranking pour les femmes.

La période de qualification est de deux ans et s’arrête un peu plus d’un mois avant le début des Jeux. Les athlètes du Top 15 des classements mondiaux seront alors directement qualifiés avec un nombre maximal de quatre joueurs ou joueuses par pays. Les autres seront ensuite sélectionnés selon le classement, en respectant un nombre maximal de deux joueurs et deux joueuses par pays ne comptant pas déjà plus de deux joueuses ou de deux joueurs qualifiés dans le top 15 mondial.