LE RECAP’ DU WEEK-END

Très gros week-end sportif pour le Team Genève qui, dispersé aux quatre coins du monde, ramène des médailles et des qualifications en Suisse!

Les Championnats du Monde de natation 2019 se sont achevés pour nos 3 nageurs du Team Genève et ils peuvent être fiers de leur parcours ! Jérémy Desplanches est devenu vice-champion du Monde du 200 m 4 nages, il devient ainsi le 5ème suisse médaillé de l’histoire et améliore en plus de ça son record suisse sur cette discipline. Nils Liess, accompagné de Jérémy Desplanches, décroche une 12ème place au relais du 4 x 200 m libre et s’assure ainsi un ticket pour les JO de Tokyo. Enfin, de son coté, Roman Mityukov pulvérise le chrono au relais mixte du 4 x 100 m libre et se classe au 11ème rang mondial !

Coté aviron, de très belles performances également pour Eline Rol et Valentin Huehn, qui disputaient les Championnats du Monde d’aviron U23 à Sarasota, en Floride ! Eline décroche une médaille d’or en double pendant que Valentin s’octroie une 3ème place en finale B. Bravo !

Leila Henry et Renaud Blanc, en lice pour les Championnats du Monde de BMX Racing qui se déroulaient à Zolder, en Belgique, se sont respectivement classés 9ème et 16ème du classement.

Albane Valenzuela disputait l’Evian Championship et termine meilleure amateure ex-aequo en 37ème position.

Enfin, Martin Fanger qui participait aux Championnats d’Europe de VTT couronnés à Brno, en République Tchèque, est arrivé 45ème dans la catégorie Cross-Country Elite.