Le recap’ du week-end

La neige est arrivée en force en Europe! Et nos athlètes d’hiver n’ont pas chômé!

Encore une jolie étape de Coupe du Monde pour Tanguy Nef, qui a fini 25e du slalom spécial d’Adelboden dimanche après-midi. Après deux Top 15 ces dernières semaines, le skieur de Team Genève pointe actuellement à la 28e place du classement général (slalom, sur 45 concurrents). Pas mal pour une première saison à ce niveau!

Quant à la championne olympique Sarah Höfflin, elle a remporté l’épreuve de slopestyle de Font-Romeu (FRA). En tête du classement général de la Coupe du Monde (5e en Big Air), la free-skieuse tentera de s’imposer à nouveau dans quinze jours à Seisaralm, en Italie.

Les Championnats suisses de ski alpinisme (vertical) avaient lieu à Veysonnaz. Déborah Chiarello s’est classée à la 5e place. Prochaine étape: 1e étape de Coupe du Monde à Bischofshofen le week-end prochain.

Jeremy Finello a terminé 10e du relai avec l’équipe de Suisse à Oberhof, en Allemagne, et 68e du sprint.

© Crédit photo: Maxime Schmid