COUP DE ZOOM – Loïc Perizzolo

Capture d’écran 2015-05-13 à 10.29.28

Loïc Perizzolo est un cycliste dans l’âme. Passionné de vélo depuis plus de dix ans, à bientôt 27 ans, le cycliste genevois a déjà prouvé ce qu’il valait en compétition. Après avoir cumulé les blessures en 2014, Loïc est de retour sur les routes et sur les pistes. Son objectif: les Jeux olympiques de Rio. Rencontre.

Team Genève: Quelle est la partie de votre entraînement que vous préférez? Et celle que vous aimez le moins? 

Loïc Perizzolo: Ce que je préfère ce sont les longues sorties. Car elles me permettent d’aller loin dans le Jura ou dans le Chablais. Mais de manière générale, lorsque je roule, je suis toujours heureux. L’étape la plus difficile? Enfiler le cuissard surtout lorsque je ne suis pas motivé. Une fois sur le vélo, je me sens bien!

TG: Que mangez-vous avant et après une compétition? Suivez-vous un régime spécial?


LP: Je ne fais pas de régime spécial. Mais je fais attention à ne pas manger trop gras. Le plus dur? Le fromage… Avec ma compagne, nous avons décidé que nous pouvions en manger une fois par mois! 
Avant une course, c’est généralement « pasta in bianco » ou riz et poulet.

TG: Quel athlète rêveriez-vous d’affronter durant une course?

LP: Aucun en particulier.

TG: Que souhaiteriez-vous faire après votre carrière de sportif?

LP: J’ai déjà prévu de faire l’école de Gendarmerie. J’ai passé une première fois les examens en 2012, mais j’ai finalement décidé de continuer le vélo.

TG: Un proverbe préféré?

LP: Pas vraiment, juste deux mots qui simplifient la vie « franchise et honnêteté »